Лабораторные исследования

Вид ветеринарных услуг

Цена, руб.
(без НДС)

 Бактериологические

1

Злокачественный отек

722,00

2

Ботулизм

711,00

3

Некробактериоз

722,00

4

Листериоз

562,00

5

Диплококковая инфекция

334,00

6

Рожа свиней

294,00

7

Пастереллез

325,00

8

Сальмонеллез

247,00

9

Пуллороз птиц

247,00

10

Колибактериоз

255,00

11

ЭМКАР

693,00

12

Столбняк

693,00

13

Кампилобактериоз

440,00

14

Лептоспироз: бакисследование племенных животных

467,00

15

Световая микроскопия

25, 00

16

Псевдомоноз, аэромоноз рыб

339,00

17

Стафилококкоз

212,00

18

Стрептококкоз

334,00

19

Чувствительность к антибиотикам

52,00

20

Исследования на условно-патогенную микрофлору

464,00

21

Туберкулез

723,00

22

Бруцеллез

562,00

Болезни пчел

1

Американский гнилец

196,00

2

Европейский гнилец

196,00

3

Парагнилец

196,00

4

Колибактериоз

234,00

5

Сальмонеллез

247,00

6

Гафниоз

181,00

7

Септицемия

263,00

8

Цитробактериоз

244,00

 Ветсанэкспертиза

1

Бактериологическое исследование воды

85, 00

2

Бактериологическое исследование кормов

584,00

3

Бакобсемененность спермы животных (1 проба)

78,00

4

Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба)

80,00

5

Бактериологическое исследование мяса

227,00

6

Исследование качества дезинфекции (1 объект)

67,00

7

Бакисследование яичного порошка (3 показателя)

121,00

8

Бакисследование молока коров на мастит (6 показателей)

103,00

 

для перерабатывающих предприятий, при обнаружении несоблюдения правил приемки

103,00

9

Бакисследование яиц (1 партия)

145,00

10

Исследование молока по ГОСТу

103,00

11

Смывы с объектов внешней среды (1 проба)

39,00

12

Воздух: обсемененность

39,00

13

Воздух: стерильность (1 проба)

33,00

14

Идентификация культур серологически

29,00

15

Идентификация культур биохимически

38,00

16

Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах

111,00

17

Антибиотики в молоке и пищевых продуктах (за каждый антибиотик)

127,00

18

Бакисследование колбас и пищевых продуктов

169,00

19

Исследование пищевых продуктов на наличие листерий

227,00

20

Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона

41,00

 Паразитарные

1

Трихомоноз

26,00

2

Финноз

4,00

3

Полное копрологическое исследование

 

 

продуктивных животных

18,00

 

непродуктивных животных

42,00

4

Исследование кожного соскоба (паразитарные заболевания)

61,00

5

Балантидиоз, кокцидиоз

27,00

6

Цестодозы-мониезиозы

4,00

7

Нематодозы

4,00

8

Исследование рыбы (1 экземпляр)

41,00

9

Исследование партии рыбы (более 10 экз.)

122,00

10

Исследование пчел:

 

 

нозематоз

20,00

 

акарапидоз

19,00

 

браулез

19,00

 

варроатоз

11,00

 

амебиаз

20,00

11

Прочие паразитарные болезни пчел

20,00

12

Исследование на кровопаразитарные болезни

16,00

 Санитарно-гельминтологические

1

Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и др. на наличие гельминтов

132,00

 Серологические

1

Бруцеллез РА

12,00

2

Бруцеллез РСК

21,00

3

Бруцеллез РДСК

21,00

4

Бруцеллез РПБ

2,00

5

Паратуберкулез РСК

21,00

6

Лептоспироз РМА племенные животные

31,00

7

Случная болезнь РСК

21,00

8

Хламидиоз РСК

21,00

9

Вибриоз РА

12,00

10

Листериоз РСК

21,00

11

Сибирская язва РП

16,00

12

Бруцеллез КР внеплановые

5,00

13

Токсоплазмоз РСК, пироплазмоз

21,00

14

Сальмонеллез РА

12,00

15

Инфекционный эпидидимит РДСК

21,00

16

Бруцеллез РИД

31,00

17

Анаплазмоз РДСК

21,00

18

Нутталлиоз РДСК

21,00

19

Сап РБП

2,00

20

Сап РСК

38,00

 Биохимические

 

1. Сыворотка крови

 

1

Каротин

10,00

2

Общий белок

5,00

3

Кальций

8,00

4

Фосфор

10,00

5

Глюкоза

8,00

6

Щелочной резерв

13,00

7

Кетоновые тела

13,00

8

Кетоновые тела (количественное определение)

21,00

9

Гемоглобин

7,00

10

Мочевина

8,00

11

Белковые фракции

22,00

12

Иммуноглобулин

18,00

13

Щелочная фосфатаза

30,00

14

Креатинин

30,00

15

Билирубин общий

30,00

16

Билирубин прямой

30,00

17

Амилаза

30,00

18

ЛДГ

30,00

19

Липиды

14,00

20

Витамин A (с.ф.)

16,00

21

Витамин E

14,00

22

Витамин C

15,00

23

Калий

8,00

24

Мочевая кислота

30,00

25

Натрий

8,00

26

Магний

12,00

27

Хлориды

9,00

28

Триглицериды

19,00

29

B-липопротеиды

8,00

30

Медь

20,00

31

Цинк

20,00

32

Железо

20,00

33

Марганец

20,00

34

Холестерин

20,00

35

АСАТ

13,00

36

Витамин A с треххлористой сурьмой

70,00

37

АЛАТ

13,00

 

2. Моча

 

1

Ацетон

4,00

2

Белок

6,00

3

Сахар

5,00

4

Удельный вес

4,00

5

РН

7,00

6

Световая микроскопия

25,00

7

Билирубин

5,00

 

3. Молоко

 

1

Кислотность

13,00

2

Плотность

4,00

3

Кето-тела

4,00

4

Витамин A (с.ф.)

122,00

5

Каротин

20,00

6

Витамин E

124,00

7

Витамин A с треххлористой сурьмой

61,00

8

Органолептика

29,00

9

Качество пастеризации

28,00

10

Степень чистоты

13,00

11

Жирность

15,00

12

Белок

61,00

 

4. Печень, яйцо

 

1

Витамин A

122,00

2

Каротиноиды

19,00

3

Витамин B2

90,00

4

Витамин E

124,00

5

Витамин A с треххлористой сурьмой

61,00

6

Скорлупа яиц (кальций, фосфор)

28,00

 

5. Корма

 

1

Органолептика

29,00

2

Влажность

18,00

3

Механические и металломагнитные примеси

11,00

4

Кальций

11,00

5

Фосфор

11,00

6

Засоренность

11,00

7

Измельчение

4,00

8

Каротин

25,00

9

Молочная кислота

32,00

10

Масляная кислота

32,00

11

Уксусная кислота

32,00

12

pH

7,00

13

ААА (ам. ам. азот.)

54,00

14

Жир

54,00

15

Зола

54,00

16

Сырой протеин

85,00

17

ЛЖК (летучие жирные кислоты)

85,00

 

6. Мясо

 

1

PH мяса

15,00

2

Реакция на пероксидазу

12,00

3

Реакция формольная

12,00

4

Проба варкой

11,00

5

ЛЖК (летучие жирные кислоты)

85,00

6

Реакция с медным купоросом

6,00

7

Огранолептика

29,00

 

7. Мясные и рыбные продукты

 

1

Влажность

17,00

2

Жир

42,00

3

Костный остаток

40,00

4

Белок

51,00

5

Общий фосфор

57,00

6

Кислая фосфатаза

83,00

7

Крахмал

125,00

 

8. Исследование меда

 

1

Определение влажности

10,00

2

Определение диастазной активности

94,00

3

Искусственный инвертированный сахар

22,00

4

Определение редуцирующих сахаров

21,00

5

Определение механических примесей

16,00

6

Определение кислотности

12,00

7

Искусственный инвертированный сахар (кач)

16,00

8

Сахароза

24,00

9

Микроскопия

14,00

10

Отбор проб

12,00

11

Органолептика

29,00

12

Патока

17,00

13

Другие фальсификации (мука, крахмал)

17,00

 

9. Прополис

 

1

Окисляемость

18,00

2

Воск

45,00

3

Механические примеси

22,00

4

Йодное число

35,00

5

Окисляемые вещества

34,00

 

10. Пыльца цветочная

 

1

Органолептика

29,00

2

Механические примеси

15,00

3

Влага

17,00

4

PH

11,00

5

Окисляемость

34,00

6

Флавоноидные соединения

26,00

 

11. Маточное молочко

 

1

Механические примеси

13,00

2

Сухие вещества

15,00

3

Окисляемость

34,00

4

Флюоресценция

11,00

5

PH

11,00

6

Деценовые кислоты

47,00

7

Сырой протеин

94,00

8

Сахара восстанавливающие

21,00

9

Сахароза

23,00

10

Воск

29,00

 

12. Воск, вощина

 

1

Органолептика

29,00

2

Массовая доля воды

17,00

3

Механические примеси

24,00

Вирусологические

1

Болезнь Ауески

597,00

2

Определение биологической активности вакцин

510,00

3

Оспа птиц

330,00

4

Болезни птиц: ИФА (10 проб)

558,00

5

РДП

45,00

6

Инфекционный ларинготрахеит птиц

390,00

7

Вирусный гепатит птиц

430,00

8

Вирусный энтерит птиц

468,00

9

Инфекционный бронхит кур

537,00

10

Инфекционная анемия лошадей РДП

20,00

11

Болезни птиц (парамикровирус-2) РЗГА (10 проб)

556,00

12

Парагрипп - 3 КРС:

 

13

РЗГА (10 проб)

573,00

14

выделение вируса

715,00

15

Хламидийная инфекция

947,00

16

Исследования на культуре клеток, ПЦР (каждое

исследование)

311,00

17

Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод (10 проб)

715,00

18

Лейкоз птиц РИГА микрометод

45,00

19

Болезни животных методом ИФА

88,00

20

Лейкоз (серологические исследования РИД)

25,00

21

Лейкоз (серологические исследования ИФА)

73,00

22

Гематологические исследования

63,00

23

в т.ч. количество лейкоцитов

8,00

24

количество эритроцитов

8,00

25

СОЭ

10,00

26

определение гемоглобина

12,00

27

световая микроскопия

25,00

28

Общий анализ крови (ускоренный, на автоматизированном

счетчике крови)

102,00

29

Люминесцентная микроскопия

113,00

30

Чума плотоядных (серологический)

57,00

31

Комплексное исследование на вирусные респираторно-

кишечные инфекции КРС:

 

одна проба патматериала

492,00

пробы носовых смывов (10 проб)

246,00

пробы сыворотки крови (10 проб)

125,00

 Химико-токсикологические

1

Фосфид цинка, мышьяк (качественная реакция)

43,00

2

Мышьяк (МР 01-19/137)

97,00

3

Ртутьорганические соединения (МУ N 5178-90)

58,00

4

ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды

(комплексно)

158,00

5

ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (анализ по

одному элементу)

110,00

6

Фосфорорганические пестициды (комплексно)

294,00

7

Фосфорорганические пестициды (анализ по одному

элементу)

206,00

8

2, 4-Д

217,00

9

ТМТД

191,00

10

Нитраты

93,00

11

Нитриты

96,00

12

Метгемоглобин

16,00

13

Активность уреазы

37,00

14

Синильная кислота

108,00

15

Алкалоиды

247,00

16

Госсипол

242,00

17

Рицин

112,00

18

Поваренная соль (патологический материал, пищевые

продукты)

125,00

19

Хлорид натрия в кормах

247,00

20

Мочевина

108,00

21

Кислоты

48,00

22

Щелочи

47,00

23

Зоокумарин

206,00

24

Фтор

197,00

25

Минеральные удобрения

93,00

26

Крысид

223,00

27

Фостоксин

141,00

28

Сода в молоке

23,00

29

Аммиак в молоке, рыбе

26,00

30

Сероводород в рыбе

26,00

31

Перекись водорода в молоке

25,00

32

Общая кислотность

38,00

33

Перекисное число

58,00

34

Кислотное число

90,00

35

Амбарные вредители

34,00

36

Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного

происхождения)

62,00

37

Альдегиды (жиры)

59,00

38

Перекисное число (жиры)

58,00

39

Кислотное число (жиры)

74,00

40

Определение симм-триазинов

237,00

41

Определение синтетических пиретроидов (комплексно)

336,00

42

Определение синтетических пиретроидов (анализ по

одному элементу)

235,00

43

Определение тио- и дитиокарбоматов

277,00

44

Определение фенолов (акрекс, каратан, днок)

184,00

45

Определение бромидов

111,00

46

Определение солей тяжелых металлов (комплексно)

133,00

47

Определение солей тяжелых металлов (анализ одного

элемента)

93,00

48

Активный хлор

56,00

49

Гистамин

103,00

50

N-нитрозамины

158,00

51

Селен (мясо, молоко, корма)

153,00

52

ПХБ

234,00

53

Олово в консервах

163,00

54

Кобальт

128,00

55

Бенз (а) пирен

193,00

56

Левомицетин

226,00

57

Нитрофурановые препараты

226,00

58

Гормоны

193,00

 

Санитарно-микологические исследования

 

1. Корма

 

1

Органолептика

29,00

2

Микология

129,00

3

Токсичность (кожная биопроба)

141,00

4

Спорынья

72,00

5

Головня

83,00

6

Афлатоксин В1

304,00

7

Афлатоксин М1 в молоке

295,00

8

Зеараленон (ф-2)

320,00

9

Т-2 токсин

411,00

10

Охратоксин

336,00

11

Патулин

480,00

12

Стеригматоцистин

299,00

13

Вомитоксин

323,00

 

2. Грибковые

 

1

Трихофития, микроспория

45,00

2

Актиномикоз

72,00

3

Аспергиллез

62,00

4

Микотический аборт

110,00

5

Меланоз пчел

111,00

6

Аскосфероз пчел

111,00

7

Микологическое исследование спермы с.х. животных:

 

8

отрицательный результат

88,00

9

положительный результат (с постановкой биопробы на лабораторных животных)

582,00

10

Чувствительность к антибиотикам

96,00

11

Обсемененность воздуха

39,00

12

Смыв с объектов внешней среды

32,00

13

Исследование на кандидоз маститного молока

93,00

 

3. Санитарно-гигиенические исследования воды

 

1

Консервирование проб

4,00

2

Определение температуры

3,00

3

Определение вкуса

3,00

4

Определение pH

3,00

5

Определение запаха

3, 00

6

Определение окисляемости

10, 00

7

Определение хлоридов

21, 00

8

Определение сероводорода

13, 00

9

Определение углекислоты

22,00

10

Нитраты

41, 00

11

Нитриты

43, 00

 Патолого-анатомические

1

Вскрытие трупа мелкого животного

53, 00

2

Вскрытие трупа птицы

17,00

3

Утилизация трупов, патматериала

17, 00

 Гистологические

1

Одно исследование

346,00

 

Радиологические

 

1

Определение суммарной бета-активности:

 

из нативного материала

250,00

из зольных остатков

349, 00

2

Определение цезия-137, цезия-134:

 

экспресс-методом радиометрически

198,00

экспресс-методом спектрометрически

198,00

радиохимически из нативного материала

496, 00

3

Определение стронция-90:

 

радиохимически из зольных остатков оксалатным методом

581,00

радиохимически из зольных остатков фосфатным методом

526,00

спектрометрически на бета-анализаторе

321,00

4

Измерение гамма-фона:

 

до 20 проб

195,00

от 21 до 50 проб

254,00

от 51 и более

293,00

5

Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков

496, 00

 

Прочие услуги

 

1

Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации

47,00

2

Обучение (стажировка) ветеринарных специалистов новым методам и методикам исследований, за 1 час

42,00

3

Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час

42,00