№ | Вид ветеринарных услуг | Цена, руб. |
---|---|---|
Бактериологические исследования | ||
1 | Колибактериоз | 477,60 |
2 | Отечная болезнь | 1161,60 |
3 | Пастереллез | 621,60 |
4 | Патогенный протей | 884,40 |
5 | Пневмококкоз (диплококкоз) | 1060,80 |
6 | Псевдомоноз | 1082,40 |
7 | Пуллороз птиц | 462,00 |
8 | Сальмонеллез | 462,00 |
9 | Сибирская язва | 1297,20 |
10 | Стафилококкоз | 397,20 |
11 | Стрептококкоз | 625,20 |
12 | Исследования на условно-патогенную микрофлору | 868,80 |
13 | Прочие бактер. болезни | 1094,40 |
14 | 1094,40 | |
15 | Определение чувствительности к антибиотикам | 98,40 |
Исследование бактериальных болезней пчел и тутового шелкопряда | ||
1 | Американский гнилец | 367,20 |
2 | Европейский гнилец | 367,20 |
3 | Парагнилец | 367,20 |
4 | Колибактериоз | 438,00 |
5 | Сальмонеллез | 462,20 |
6 | Гафниоз | 338,40 |
7 | Септицемия | 350,40 |
8 | Цитробактериоз | 312,00 |
9 | Прочие бактериальные болезни | 879,60 |
Ветсанэкспертиза | ||
1 | Бактериологическое исследование воды | 85, 00 |
2 | Бактериологическое исследование кормов | 584,00 |
3 | Бакобсемененность спермы животных (1 проба) | 78,00 |
4 | Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба) | 80,00 |
5 | Бактериологическое исследование мяса | 227,00 |
6 | Исследование качества дезинфекции (1 объект) | 67,00 |
7 | Бакисследование яичного порошка (3 показателя) | 121,00 |
8 | Бакисследование молока коров на мастит (6 показателей) | 103,00 |
| для перерабатывающих предприятий, при обнаружении несоблюдения правил приемки | 103,00 |
9 | Бакисследование яиц (1 партия) | 145,00 |
10 | Исследование молока по ГОСТу | 103,00 |
11 | Смывы с объектов внешней среды (1 проба) | 39,00 |
12 | Воздух: обсемененность | 39,00 |
13 | Воздух: стерильность (1 проба) | 33,00 |
14 | Идентификация культур серологически | 29,00 |
15 | Идентификация культур биохимически | 38,00 |
16 | Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах | 111,00 |
17 | Антибиотики в молоке и пищевых продуктах (за каждый антибиотик) | 127,00 |
18 | Бакисследование колбас и пищевых продуктов | 169,00 |
19 | Исследование пищевых продуктов на наличие листерий | 227,00 |
20 | Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона | 41,00 |
Паразитарные | ||
1 | Трихомоноз | 26,00 |
2 | Финноз | 4,00 |
3 | Полное копрологическое исследование |
|
| продуктивных животных | 18,00 |
| непродуктивных животных | 42,00 |
4 | Исследование кожного соскоба (паразитарные заболевания) | 61,00 |
5 | Балантидиоз, кокцидиоз | 27,00 |
6 | Цестодозы-мониезиозы | 4,00 |
7 | Нематодозы | 4,00 |
8 | Исследование рыбы (1 экземпляр) | 41,00 |
9 | Исследование партии рыбы (более 10 экз.) | 122,00 |
10 | Исследование пчел: |
|
| нозематоз | 20,00 |
| акарапидоз | 19,00 |
| браулез | 19,00 |
| варроатоз | 11,00 |
| амебиаз | 20,00 |
11 | Прочие паразитарные болезни пчел | 20,00 |
12 | Исследование на кровопаразитарные болезни | 16,00 |
Санитарно-гельминтологические | ||
1 | Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и др. на наличие гельминтов | 132,00 |
Серологические | ||
1 | Бруцеллез РА | 12,00 |
2 | 21,00 | |
3 | 21,00 | |
4 | Бруцеллез РПБ | 2,00 |
5 | Паратуберкулез РСК | 21,00 |
6 | 31,00 | |
7 | Случная болезнь РСК | 21,00 |
8 | Хламидиоз РСК | 21,00 |
9 | Вибриоз РА | 12,00 |
10 | Листериоз РСК | 21,00 |
11 | Сибирская язва РП | 16,00 |
12 | Бруцеллез КР внеплановые | 5,00 |
13 | Токсоплазмоз РСК, пироплазмоз | 21,00 |
14 | Сальмонеллез РА | 12,00 |
15 | Инфекционный эпидидимит РДСК | 21,00 |
16 | Бруцеллез РИД | 31,00 |
17 | Анаплазмоз РДСК | 21,00 |
18 | Нутталлиоз РДСК | 21,00 |
19 | Сап РБП | 2,00 |
20 | Сап РСК | 38,00 |
Биохимические | ||
| 1. Сыворотка крови |
|
1 | Каротин | 10,00 |
2 | Общий белок | 5,00 |
3 | Кальций | 8,00 |
4 | Фосфор | 10,00 |
5 | Глюкоза | 8,00 |
6 | Щелочной резерв | 13,00 |
7 | Кетоновые тела | 13,00 |
8 | Кетоновые тела (количественное определение) | 21,00 |
9 | Гемоглобин | 7,00 |
10 | Мочевина | 8,00 |
11 | Белковые фракции | 22,00 |
12 | Иммуноглобулин | 18,00 |
13 | Щелочная фосфатаза | 30,00 |
14 | Креатинин | 30,00 |
15 | Билирубин общий | 30,00 |
16 | Билирубин прямой | 30,00 |
17 | Амилаза | 30,00 |
18 | ЛДГ | 30,00 |
19 | Липиды | 14,00 |
20 | Витамин A (с.ф.) | 16,00 |
21 | Витамин E | 14,00 |
22 | Витамин C | 15,00 |
23 | Калий | 8,00 |
24 | Мочевая кислота | 30,00 |
25 | Натрий | 8,00 |
26 | Магний | 12,00 |
27 | Хлориды | 9,00 |
28 | Триглицериды | 19,00 |
29 | B-липопротеиды | 8,00 |
30 | Медь | 20,00 |
31 | Цинк | 20,00 |
32 | Железо | 20,00 |
33 | Марганец | 20,00 |
34 | Холестерин | 20,00 |
35 | АСАТ | 13,00 |
36 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 70,00 |
37 | АЛАТ | 13,00 |
| 2. Моча |
|
1 | Ацетон | 4,00 |
2 | Белок | 6,00 |
3 | Сахар | 5,00 |
4 | Удельный вес | 4,00 |
5 | РН | 7,00 |
6 | Световая микроскопия | 25,00 |
7 | Билирубин | 5,00 |
| 3. Молоко |
|
1 | Кислотность | 13,00 |
2 | Плотность | 4,00 |
3 | Кето-тела | 4,00 |
4 | Витамин A (с.ф.) | 122,00 |
5 | Каротин | 20,00 |
6 | Витамин E | 124,00 |
7 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 61,00 |
8 | Органолептика | 29,00 |
9 | Качество пастеризации | 28,00 |
10 | Степень чистоты | 13,00 |
11 | Жирность | 15,00 |
12 | Белок | 61,00 |
| 4. Печень, яйцо |
|
1 | Витамин A | 122,00 |
2 | Каротиноиды | 19,00 |
3 | Витамин B2 | 90,00 |
4 | Витамин E | 124,00 |
5 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 61,00 |
6 | Скорлупа яиц (кальций, фосфор) | 28,00 |
| 5. Корма |
|
1 | Органолептика | 29,00 |
2 | Влажность | 18,00 |
3 | Механические и металломагнитные примеси | 11,00 |
4 | Кальций | 11,00 |
5 | Фосфор | 11,00 |
6 | Засоренность | 11,00 |
7 | Измельчение | 4,00 |
8 | Каротин | 25,00 |
9 | Молочная кислота | 32,00 |
10 | Масляная кислота | 32,00 |
11 | Уксусная кислота | 32,00 |
12 | pH | 7,00 |
13 | ААА (ам. ам. азот.) | 54,00 |
14 | Жир | 54,00 |
15 | Зола | 54,00 |
16 | Сырой протеин | 85,00 |
17 | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 85,00 |
| 6. Мясо |
|
1 | PH мяса | 15,00 |
2 | Реакция на пероксидазу | 12,00 |
3 | Реакция формольная | 12,00 |
4 | Проба варкой | 11,00 |
5 | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 85,00 |
6 | Реакция с медным купоросом | 6,00 |
7 | Огранолептика | 29,00 |
| 7. Мясные и рыбные продукты |
|
1 | Влажность | 17,00 |
2 | Жир | 42,00 |
3 | Костный остаток | 40,00 |
4 | Белок | 51,00 |
5 | Общий фосфор | 57,00 |
6 | Кислая фосфатаза | 83,00 |
7 | Крахмал | 125,00 |
| 8. Исследование меда |
|
1 | Определение влажности | 10,00 |
2 | Определение диастазной активности | 94,00 |
3 | Искусственный инвертированный сахар | 22,00 |
4 | Определение редуцирующих сахаров | 21,00 |
5 | Определение механических примесей | 16,00 |
6 | Определение кислотности | 12,00 |
7 | Искусственный инвертированный сахар (кач) | 16,00 |
8 | Сахароза | 24,00 |
9 | Микроскопия | 14,00 |
10 | Отбор проб | 12,00 |
11 | Органолептика | 29,00 |
12 | Патока | 17,00 |
13 | Другие фальсификации (мука, крахмал) | 17,00 |
| 9. Прополис |
|
1 | Окисляемость | 18,00 |
2 | Воск | 45,00 |
3 | Механические примеси | 22,00 |
4 | Йодное число | 35,00 |
5 | Окисляемые вещества | 34,00 |
| 10. Пыльца цветочная |
|
1 | Органолептика | 29,00 |
2 | Механические примеси | 15,00 |
3 | Влага | 17,00 |
4 | PH | 11,00 |
5 | Окисляемость | 34,00 |
6 | Флавоноидные соединения | 26,00 |
| 11. Маточное молочко |
|
1 | Механические примеси | 13,00 |
2 | Сухие вещества | 15,00 |
3 | Окисляемость | 34,00 |
4 | Флюоресценция | 11,00 |
5 | PH | 11,00 |
6 | Деценовые кислоты | 47,00 |
7 | Сырой протеин | 94,00 |
8 | Сахара восстанавливающие | 21,00 |
9 | Сахароза | 23,00 |
10 | Воск | 29,00 |
| 12. Воск, вощина |
|
1 | Органолептика | 29,00 |
2 | Массовая доля воды | 17,00 |
3 | Механические примеси | 24,00 |
Вирусологические | ||
1 | Болезнь Ауески | 597,00 |
2 | Определение биологической активности вакцин | 510,00 |
3 | Оспа птиц | 330,00 |
4 | Болезни птиц: ИФА (10 проб) | 558,00 |
5 | РДП | 45,00 |
6 | Инфекционный ларинготрахеит птиц | 390,00 |
7 | Вирусный гепатит птиц | 430,00 |
8 | Вирусный энтерит птиц | 468,00 |
9 | Инфекционный бронхит кур | 537,00 |
10 | Инфекционная анемия лошадей РДП | 20,00 |
11 | Болезни птиц (парамикровирус-2) РЗГА (10 проб) | 556,00 |
12 | Парагрипп - 3 КРС: |
|
13 | РЗГА (10 проб) | 573,00 |
14 | выделение вируса | 715,00 |
15 | Хламидийная инфекция | 947,00 |
16 | Исследования на культуре клеток, ПЦР (каждое исследование) | 311,00 |
17 | Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод (10 проб) | 715,00 |
18 | Лейкоз птиц РИГА микрометод | 45,00 |
19 | Болезни животных методом ИФА | 88,00 |
20 | Лейкоз (серологические исследования РИД) | 25,00 |
21 | Лейкоз (серологические исследования ИФА) | 73,00 |
22 | Гематологические исследования | 63,00 |
23 | в т.ч. количество лейкоцитов | 8,00 |
24 | количество эритроцитов | 8,00 |
25 | СОЭ | 10,00 |
26 | определение гемоглобина | 12,00 |
27 | световая микроскопия | 25,00 |
28 | Общий анализ крови (ускоренный, на автоматизированном счетчике крови) | 102,00 |
29 | Люминесцентная микроскопия | 113,00 |
30 | Чума плотоядных (серологический) | 57,00 |
31 | Комплексное исследование на вирусные респираторно- кишечные инфекции КРС: |
|
одна проба патматериала | 492,00 | |
пробы носовых смывов (10 проб) | 246,00 | |
пробы сыворотки крови (10 проб) | 125,00 | |
Химико-токсикологические | ||
1 | Фосфид цинка, мышьяк (качественная реакция) | 43,00 |
2 | Мышьяк (МР 01-19/137) | 97,00 |
3 | Ртутьорганические соединения (МУ N 5178-90) | 58,00 |
4 | ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (комплексно) | 158,00 |
5 | ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (анализ по одному элементу) | 110,00 |
6 | Фосфорорганические пестициды (комплексно) | 294,00 |
7 | Фосфорорганические пестициды (анализ по одному элементу) | 206,00 |
8 | 2, 4-Д | 217,00 |
9 | ТМТД | 191,00 |
10 | Нитраты | 93,00 |
11 | Нитриты | 96,00 |
12 | Метгемоглобин | 16,00 |
13 | Активность уреазы | 37,00 |
14 | Синильная кислота | 108,00 |
15 | Алкалоиды | 247,00 |
16 | Госсипол | 242,00 |
17 | Рицин | 112,00 |
18 | Поваренная соль (патологический материал, пищевые продукты) | 125,00 |
19 | Хлорид натрия в кормах | 247,00 |
20 | Мочевина | 108,00 |
21 | Кислоты | 48,00 |
22 | Щелочи | 47,00 |
23 | Зоокумарин | 206,00 |
24 | Фтор | 197,00 |
25 | Минеральные удобрения | 93,00 |
26 | Крысид | 223,00 |
27 | Фостоксин | 141,00 |
28 | Сода в молоке | 23,00 |
29 | Аммиак в молоке, рыбе | 26,00 |
30 | Сероводород в рыбе | 26,00 |
31 | Перекись водорода в молоке | 25,00 |
32 | Общая кислотность | 38,00 |
33 | Перекисное число | 58,00 |
34 | Кислотное число | 90,00 |
35 | Амбарные вредители | 34,00 |
36 | Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного происхождения) | 62,00 |
37 | Альдегиды (жиры) | 59,00 |
38 | Перекисное число (жиры) | 58,00 |
39 | Кислотное число (жиры) | 74,00 |
40 | Определение симм-триазинов | 237,00 |
41 | Определение синтетических пиретроидов (комплексно) | 336,00 |
42 | Определение синтетических пиретроидов (анализ по одному элементу) | 235,00 |
43 | Определение тио- и дитиокарбоматов | 277,00 |
44 | Определение фенолов (акрекс, каратан, днок) | 184,00 |
45 | Определение бромидов | 111,00 |
46 | Определение солей тяжелых металлов (комплексно) | 133,00 |
47 | Определение солей тяжелых металлов (анализ одного элемента) | 93,00 |
48 | Активный хлор | 56,00 |
49 | Гистамин | 103,00 |
50 | N-нитрозамины | 158,00 |
51 | Селен (мясо, молоко, корма) | 153,00 |
52 | ПХБ | 234,00 |
53 | Олово в консервах | 163,00 |
54 | Кобальт | 128,00 |
55 | Бенз (а) пирен | 193,00 |
56 | Левомицетин | 226,00 |
57 | Нитрофурановые препараты | 226,00 |
58 | Гормоны | 193,00 |
Санитарно-микологические исследования | ||
| 1. Корма |
|
1 | Органолептика | 29,00 |
2 | Микология | 129,00 |
3 | Токсичность (кожная биопроба) | 141,00 |
4 | Спорынья | 72,00 |
5 | Головня | 83,00 |
6 | Афлатоксин В1 | 304,00 |
7 | Афлатоксин М1 в молоке | 295,00 |
8 | Зеараленон (ф-2) | 320,00 |
9 | Т-2 токсин | 411,00 |
10 | Охратоксин | 336,00 |
11 | Патулин | 480,00 |
12 | Стеригматоцистин | 299,00 |
13 | Вомитоксин | 323,00 |
| 2. Грибковые |
|
1 | Трихофития, микроспория | 45,00 |
2 | Актиномикоз | 72,00 |
3 | Аспергиллез | 62,00 |
4 | Микотический аборт | 110,00 |
5 | Меланоз пчел | 111,00 |
6 | Аскосфероз пчел | 111,00 |
7 | Микологическое исследование спермы с.х. животных: |
|
8 | отрицательный результат | 88,00 |
9 | положительный результат (с постановкой биопробы на лабораторных животных) | 582,00 |
10 | Чувствительность к антибиотикам | 96,00 |
11 | Обсемененность воздуха | 39,00 |
12 | Смыв с объектов внешней среды | 32,00 |
13 | Исследование на кандидоз маститного молока | 93,00 |
| 3. Санитарно-гигиенические исследования воды |
|
1 | Консервирование проб | 4,00 |
2 | Определение температуры | 3,00 |
3 | Определение вкуса | 3,00 |
4 | Определение pH | 3,00 |
5 | Определение запаха | 3, 00 |
6 | Определение окисляемости | 10, 00 |
7 | Определение хлоридов | 21, 00 |
8 | Определение сероводорода | 13, 00 |
9 | Определение углекислоты | 22,00 |
10 | Нитраты | 41, 00 |
11 | Нитриты | 43, 00 |
Патолого-анатомические | ||
1 | Вскрытие трупа мелкого животного | 53, 00 |
2 | Вскрытие трупа птицы | 17,00 |
3 | Утилизация трупов, патматериала | 17, 00 |
Гистологические | ||
1 | Одно исследование | 346,00 |
| Радиологические |
|
1 | Определение суммарной бета-активности: |
|
из нативного материала | 250,00 | |
из зольных остатков | 349, 00 | |
2 | Определение цезия-137, цезия-134: |
|
экспресс-методом радиометрически | 198,00 | |
экспресс-методом спектрометрически | 198,00 | |
радиохимически из нативного материала | 496, 00 | |
3 | Определение стронция-90: |
|
радиохимически из зольных остатков оксалатным методом | 581,00 | |
радиохимически из зольных остатков фосфатным методом | 526,00 | |
спектрометрически на бета-анализаторе | 321,00 | |
4 | Измерение гамма-фона: |
|
до 20 проб | 195,00 | |
от 21 до 50 проб | 254,00 | |
от 51 и более | 293,00 | |
5 | Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков | 496, 00 |
| Прочие услуги |
|
1 | Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации | 47,00 |
2 | Обучение (стажировка) ветеринарных специалистов новым методам и методикам исследований, за 1 час | 42,00 |
3 | Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час | 42,00 |